segunda-feira, 28 de junho de 2010

Guy - Lagoa, Rio de Janeiro

Olá pessoal! Queria compartilhar com vocês a experiência gastronômica que tive na última sexta feira, na cidade onde moro, o Rio de Janeiro. Resolvi conhecer um restaurante que me foi indicado pela minha ex professora de francês e que, segundo ela, seria um restaurante francês mas não muito caro e nem muito formal. Resolvi arriscar, estava mesmo precisando conhecer coisas novas, e a comida francesa está no topo da minha lista de preferidas!

Então fomos para o tal restaurante: Guy. Fica na Rua da Saudade. Quando cheguei, achei o lugar um pouco estranho para ser um restaurante francês, era uma padaria com com algumas mesas do lado de fora, havia uma televisão ligada no canal record (o que me espantou muito!) e um cliente sentado de bermuda e tênis. Pensei que minha professora esqueceu-se de avisar que o lugar era bem simples (eu estava muito produzida para ir naquele lugar), comecei a me sentir um pouco deslocada quando um atendente finalmente me salvou dizendo que havia um andar de cima com mesas. Fui conferir e, era um encanto de lugar, com mesas bem postas, decoração de muito bom gosto e uma música muito agradável! UFA! Somente a iluminação é que poderia ser um pouco melhor, menos luz branca.. de resto era nota 10!

O garçom que nos atendeu era muito bom, muito bem treinado, muito educado. Gostei muito do atendimento.

O cardápio do local é muito bom, com opções na medida certa de massas, carnes e peixes. Só aquele probleminha básico de quase todo restaurante: pouquíssimas opções vegetarianas. Se Alain Passard é capaz de fazer um cardápio (3 estrelas Michelin) sem carne, como os cardápios dos restaurantes brasileiros não conseguem colocar sequer umas três opções? Bom, isso é assunto para um outro post. Ainda preciso desvendar esse mistério...

Mas voltando ao que interessa, a comida estava DI-VI-NA! Escolhi um prato light (peixe, arroz com quinua e castanha e legumes no vapor). Estava simplesmente maravilhoso. O peixe estava muito bem feito com tempero perfeito, o arroz estava saboroso e os legumes cozidos e temperados na medida. A pessoa que estava comigo optou pelo Medalhão à moda Guy e estava muito bem apresentado e, muito saboroso também. Ou seja, para os carnívoros, também é uma boa pedida.

O vinho estava na temperatura ideal, e muito saboroso também.

Recomendo este restaurante e certamente voltarei para apreciar outras delícias!

Achei apenas um pouco deselegante o proprietário cumprimentar todas as mesas ocupadas no salão à exceção de uma.

Abaixo segue o site do restaurante:
www.guyrestaurante.com.br

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